湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

衡阳市内部审计师协会第三届理事第二次会议圆满召开

【 作者:       发布时间:2014-06-28          来源: 】

5月20,衡阳市内部审计师协会召开了第三届理事第二次会议,会议的主要内容是传达全省、全市审计工作会议和中内协六届四次会议精神、省内协四届四次会议精神,总结过去一年全市内部审计工作,提出今年全市内部审计工作计划,通报表彰2013年全市优秀内部审计项目评选结果和内部审计理论研讨论文获奖情况,表决通过增加团体会员及调整和增补理事、常务理事、副会长的议案。最后,衡阳市审计局党组书记、局长李艳丽同志作了重要讲话。 

2013年,衡阳市内部审计师协会主要开展了七项工作,一是对全市民营企业内部审计进行了专项调研,加强了对民营企业内部审计工作的了解、指导和服务;二是继续狠抓了内部审计质量评比活动;三是狠抓了内部审计人员上岗资格考试和后续教育培训;四是开展了国际注册内部审计师资格考试报名工作;五是加大了内部审计的宣传和经验交流;六是认真组织了理论研讨;七是加强了协会自身建设。由于工作成效显著,衡阳市内部审计协会继续获省内部审计协会目标管理考核先进单位。《中国内部审计》刊物发行一等奖。获衡阳市社会科学联合会先进社会团体称号。2014年衡阳市内部审计协会主要开展10项工作。一是认真传达、宣传、贯彻好省、市审计工作会和全国、全省内部审计工作会议精神;二是全力抓好新的内部审计准则的学习宣传和贯彻落实;三是积极推进内部审计工作的转型与发展;四是着力推进内部审计质量评估;五是认真组织内部审计先进集体、先进工作者评选活动;六是全面加强内审人员后续教育培训;七是继续做好国际注册审计师考试报名;八是扎实开展理论研讨和经验交流;九是进一步做好内部审计宣传;十是不断加强协会自身建设。 

衡阳市审计局党组书记、局长李艳丽对市内审协会2013年的工作给予充分肯定,对2014年全市内部审计工作给予殷切的期盼和要求,并就下一步内部审计工作提出四点希望。一是希望广大从事内部审计工作的内审人员充分认识和准确把握当前内部审计面临着良好的发展机遇。随着我国改革开放不断深入和当前我党群众路线教育活动的有力推进及反腐倡廉力度的不断加大。内部审计作为单位和部门第一道“免疫系统防线,作用和地位显得越来越明显,越来越重要。因此,内部审计工作只能加强,不能减弱。二是希望全市内部审计工作要加快全面转型和发展。做到树立内部审计新理念,探索内部审计新模式,推进内部审计新发展。三是希望市内部审计师协会要切实加强自身建设,做到凝聚力量,强化服务,强化自律。四是希望全市各级审计机关要高度重视和支持内部审计工作,要经常听取内部审计工作情况汇报,为内部审计工作创造良好的工作条件。驻衡中央、省属企事业单位、市直行政机关及企事业单位、民营企业、外资企业、股份制企业等经济组织内部审计机构理事参加了会议,各县市区审计局负责内部审计工作的局领导、内审指导股股长及市审计局相关业务科室主要负责人和局领导、市内审协会领导共计130余人参加了会议。 

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: