湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湖南湘西:医保审计中先督后查,整改成效明显

【 作者:       发布时间:2017-06-08          来源: 】

20168,湘西州审计局组织开展了2016年全州医疗保险基金审计,在实施过程中审计人员始终将群众利益放在首位,揭示了在医保政策落实、医保改革措施推进等方面的存在的问题。审计结束后,审计人员按照整改期限紧跟问题整改落实。

对于医保政策落实不到位,应保未保的,县政府已要求县人社局、住建局督促县自来水公司将全面职工纳入参保范围,目前自来水公司已通过积极筹措资金,将全部职工纳入参保范围;对于医保改革措施执行不到位的,医院违规加价销售药品、违规收取诊疗费用的,县卫计、物价部门已出台相关制度进行监督管理,医院也对药品进行全面调价、统一清理;对于超范围使用新农合基金的,医保局已停止向保险机构购买意外伤害保险和办理托管业务工作。

湘西州审计局在工作中始终坚持先督后查,揭示问题与促进整改并,在这种理念的指导下,全州医保在政策落地、深化医保制度改革、强化医保基金管理方面都有了大幅改进,在一定程度上解决了群众看病难、看病贵的问题,更好地保障和改善了民生。(审批领导:龚道  供稿人:张明辉、姚菁)

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: