湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湘西州政府审改办调研组深入州审计局调研行政权力运行情况

【 作者:       发布时间:2017-06-13          来源: 】

近日,湘西州政府审改办调研组深入州审计局开展了一次行政权力运行情况调研。

调研组主要围绕“是否存在长期不使用的‘僵尸’权力事项问题”“省政府下放到湘西州的权力事项,承接后的具体运行情况怎么样”“目前有哪些需要省政府下放,有利于促进湘西州经济社会发展,同时湘西州有能力接住管好的权力事项有哪些”“州本级下放到县市的权力事项的事中事后监管情况,县市是否已经接好、管住,有没有问题反映现象”“目前,还有哪些行政权力可以下放到县市”“在行政审批制度改革和推行权力清单制度工作中,有哪些亮点和突出成效、存在哪些问题,对进一步搞好下一步改革工作有何建议”六个方面调查了解州审计局行政权力运行情况。州审计局参会领导对近两年来保留的行政权力运行情况进行了详细汇报,同时对调研内容进行了一一解答,为调研组全面了解行政权力运行情况提供了参考依据。

通过此次调研,为深入贯彻落实“放管服”改革有关精神,进一步做好行政权力调整工作,切实精简州政府部门行政权力,促进行政权力的规范、高效运行,起到了推动作用。

(图为调研组开展行政权力运行情况座谈会现场)

 

(审批领导:阙剑平  供稿人:左洁)

QQ截图20170613151729.jpg
   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: