湖南湘西:“手把手”现场传帮带指导 力推内审工作上台阶

来源: 发布时间:2019-05-23 字体大小:
图为州内审指导中心工作人员指导州人民医院内审人员现场

图为州内审指导中心工作人员指导州自然资源和规划局内审人员现场

为进一步规范内审业务,提升审计质量,更好发挥内审作用,有效防范审计风险,近日,湘西州审计局内审指导中心工作人员针对内审单位审计质量存在的问题,主动预约内审人员到该局“手把手”现场传帮带指导,进一步夯实内审工作基础。

该局坚持以问题为导向,采取分批次逐个约定方式,对内审人员进行手把手、面对面现场指导。现场指导针对预约内审机构存在的问题与不足,从建立健全内控制度、完善内控机制等方面,从内部审计项目的计划、实施、报告、整改、归档等环节,通过鲜活的事例进行指导,现场解答内审人员的困惑,并提供各种审计报告模板等有关帮助。今年以来,该局“手把手”传帮带共指导州人民医院、州自然资源和规划局、中国人民银行湘西州中心支行等内审单位2040余人,反响较好,力推内审工作上台阶。

(审批领导:阙剑平  供稿人:左洁)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印