湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

保靖县政府性债务审计工作进展有序

【 作者:       发布时间:2017-06-14          来源: 】

全州政府性债务审计工作启动以来,保靖县审计组严格按照审计工作方案,结合保靖实际,采取有效措施,工作进展顺利。

一是认真学习政策法规。牢固树立政策法规学习先行的审计工作理念,审前组织参审人员学习了《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》《湖南省人民政府关于规范和加强政府性债务管理的意见》《湖南省政府性债务管理实施细则》等政策法规文件知识,提升参审人员对政府性债务政策法规把握能力。

二是科学制定实施方案。坚持方案统领的工作思路,在科学预测审计工作量的基础上,结合参审人员技能特长,对审计组人员进行科学分工,明确每组工作目标、任务与时限,确保工作开展协调有序。审计分组为乡镇组、县直部门组、投融资平台与PPP项目组、数据组等4个小组,小组工作由主审统一调度。

三是全面开展底数排查。严格要求全县一级预算部门对2013年以来本部门新增债务情况进行梳理自查,按照统一标准填报相关数据。全县100余家单位在审计组的指导下,按时完成了自查数据报送。

四是突出重点调查核实。深入财政、政府投融资平台、PPP项目和重大建设项目开展现场调查,对相关资金来源渠道进行现场取证。同时,特别关注了债务类资金的还款资金来源。

截止目前,保靖县审计组已收齐各部门填报报表100余份、现场调查了10余家重点单位,初步掌握了保靖县2013年来新增政府性债务总体情况,审计成效明显。(审批领导:田茂福  供稿人:陈静、吴浩华)

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: