湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

我局扶贫工作组积极开展建整扶贫工作

【 作者:       发布时间:2013-01-10          来源: 】

     年初,州审计局扶贫工作组进驻泸溪县浦市镇李家田村, 局领导对该村的发展高度重视。元月份,局党组书记、局长万波平带领了局机关副处级以上领导干部到该村实地调研,并围绕如何改变村容村貌、促进农民增收等问题召开了座谈会,大家纷纷建言献策,并现场作了表态发言。
  “授人以鱼,莫若授人以渔”,我局在扶贫工作中,着重提升该村的“造血”功能,在进一步完善基础设施建设的基础上,着力调整产业结构,引导和扶持生姜、烤烟在该村的发展,以产业发展来带动农村发展,促进农民增收。通过宣传和多次的动员,发展生姜和烤烟生产近百亩。缺少资金,扶贫工作组想办法筹集,帮助给予解决;没有技术,扶贫工作组请技术人员到村培训讲座。通过辛勤的劳动和付出,收到了丰厚的回报,每亩烤烟收入近5000元,纯收入3000余元,新增烤烟生产60亩为农民增收达18万元。当问及农户时,大家意见一致,今年初见成效,来年还要扩大种植面积。
   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: