湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湘西州审计局组织老干部参观芷江“抗战胜利受降纪念馆”

【 作者:       发布时间:2013-07-02          来源: 】

为进一步丰富老干部的精神文化生活,近日,湘西州审计局组织老干部们赴芷江参观考察。

老干部们先后参观了堪称国内“抗战胜利受降资料库”的中国人民抗日战争胜利受降纪念馆及中国国内唯一一家全面反映“飞虎队”援华抗战的史绩性陈列馆——飞虎队纪念馆。

在参观过程中,通过看实物、听讲解,老干部们观瞻了“八年抗战”、“中国受降”、“历史不能忘记”的中国人民抗击日本侵虐者的斗争历程及美国飞虎队在中国抗战期间的各种英勇事迹和生活场景。充分领略了革命先烈为了美好的共产主义事业所作出的丰功伟绩,感受到了革命老前辈为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心和甘于奉献、艰苦奋斗的高尚人格魅力。

通过此次考察学习,老干部们视野更加开阔,思想更加解放,精神文化生活更加丰富。老干部们纷纷表示,今后将以更加饱满的热情,为审计事业积极建言献策,贡献余热。

  图为老干部们在飞虎队纪念馆听飞虎队英雄们的光荣事迹。

老干芷江考察.jpg
   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: