湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湘西州审计局开展湘西州交通重点建设工程指挥部专项资金收支情况审计

【 作者:       发布时间:2016-11-15          来源: 】

    为实现对公共资金、国有资产、国有资源审计全覆盖,加强对重点项目建设资金的管理和监督,提高资金使用效益,湘西州审计局近日启动湘西州交通重点建设工程指挥部专项资金收支情况审计,对全州9家州重点交通指挥部2015年至20169月征拆包干经费来源及管理使用情况、工作经费使用情况以及项目后续问题进行重点审查。
    这次审计重点关注四个方面的情况:一是征拆包干经费来源及管理使用情况,包括项目征拆规模与征拆包干费用构成、征拆政策及包干协议执行情况、被征地农民社会保障资金落实情况、征拆资金账务管理和会计核算情况和调查征地拆迁补偿资金支出情况,要求征地拆迁资金延伸调查面不得低于补偿支出总额的10%。;二是工作经费使用情况,要进一步核实工作经费计提与使用情况、三公”经费支出和补贴奖金发放情况。看是否违反规定支出“三公”经费和发放补贴奖金情况,特别反映中央“八项规定”和省委“九条规定”出台后(即2013年起),“三公”经费支出和国家工作人员领取补贴奖金情况;三是项目后续问题,主要调查了解高速公路通车后对国有资源有效利用和管理,因道路建设对当地生产、生活、生态产生影响而尚待解决的问题及资金需求。
    据悉,这次组织全局工作人员的力量实施交通重点建设工程指挥部专项资金收支情况审计是除预算执行审计、医保资金审计和政府债务审计外,湘西州审计局集中全局力量组织的又一个重大专项审计项目。
(审批领导:印钊  供稿人:张月月)
   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: