湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

审计干部更应作讲奉献有作为的表率

【 作者:       发布时间:2016-12-06          来源: 】

    当前,“两学一做”学习教育正在全党深入开展,作为执法监督部门的审计干部,肩负着经济卫士的光荣使命,要努力践行审计人员核心价值观,更应作讲奉献有作为的表率。
    审计干部应当爱岗敬业,奉献社会,自觉塑造高尚人格品质。奉献精神是中华民族的传统美德,更是审计干部所追求的精神底蕴和价值取向。审计干部要秉承和发扬依法审计、依法治审、服务为民的执审理念,要将自身的政治理想和价值追求完全投入到审计工作中,要不断提升自身的职业素质和综合能力,要兢兢业业、精益求精、爱岗敬业,要展现审计干部拼搏进取、爱岗敬业和永不退缩的精神风貌,要客观公正地对待审计工作,更要在审计工作中切实做到“问政于民,问需于民,问计于民”,要在实现自身价值的基础上,以最大的热忱奉献社会,回报党和人民群众对审计干部的信任和重托,切实贯彻落实执政为民、从审为民的审计信念。审计干部要坚持原则,坚守底线,全心全意为人民排忧愁、解困难、谋福利、创幸福,要牢固树立顾全大局的思想理念,要舍得小家,舍得安逸,舍得牺牲个人的休息时间,乐于奉献,敢于作为,敢于碰硬,敢于亮剑,勇于揭露违纪违法行为,努力塑造经济卫士高尚人格品质。
    审计干部应当保持大公无私的公仆情怀,做讲奉献有作为的合格审计人。这是共产党员发挥作用的关键所在。习近平总书记强调指出:“共产党员必须把对组织、对人民的感恩之情转化为坚定信念、听党指挥的崇高追求,转化为爱岗敬业、无私奉献的高尚精神,转化为埋头苦干、服务群众的实际行动,转化为勇创佳绩、拼搏进取的工作劲头,把敬业当成一种习惯,专心致志做好本职工作,坚守共产党人精神追求。”审计干部作为代表党和国家执行审计监督的忠诚卫士,必须带头践行党的宗旨,始终保持公而忘私的为民情怀,以铁的肩膀、钢的腰杆,立足岗位担当作为,奋发有为干事创业,做到敢于碰硬、敢于亮剑,敢于担当、敢于负责。必须把敢于担当作为一种境界、一种责任、一种能力,依法规、按程序独立开展审计监督,使审计工作始终保持一种不受外来干扰、不受人为控制、不受私欲羁绊的独立状态,以出色的工作业绩彰显审计干部讲奉献、有作为的先进性。
(审批领导:阙剑平  供稿人:左洁)

 

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: