湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

“两学一做”永远在路上

【 作者:       发布时间:2017-02-17          来源: 】

“两学一做”学习教育活动虽然结束了,但绝不是“两学一做”就该收场了。所有的结束,都是新征程的开始,“两学一做”永远在路上,永远没有休止符。作为审计干部,应当以此为起点,在发展审计事业的漫漫征途中,把“两学一做”引向深入,继续探索,不断前进。

“两学一做”,学无止境。玉不磨不成器,人不学不成才。既然“两学一做”学习教育为全党进一步指明了方向,注入了动力,那么,审计干部就要围绕职责使命,以学促做、知行合一,做合格共产党员。要充分认识到“两学”学习教育的重要意义既是现实的,也是长远的,不仅仅只是一次活动,而是新时期、新常态下实现中国梦重要节点上面向全党党员开展的教育,“两学”将与中国梦相伴相随。

审计干部作为国家经济卫士,就要始终树立终身学习理念。首先,要坚持学习党章党规。只有持之以恒通读熟读各个时期新出台的党章和廉洁自律准则、纪律处分条例、党内监督条例等党内法规,同时,不仅要对应该掌握的内容熟知尽知、了如指掌,更要把党章党规党纪学深学透、学以致用,只有把一系列规章制度内化于心,外化于形,才能搞清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,只有筑牢底线,才能严格自律,保持政治定力,守住法纪底线,才能按规矩办事,争做法纪上的“规矩人”。其次,要坚持学习系列讲话。“工欲善其事,必先利其器。”只有坚持不懈地学深学透习近平系列重要讲话精神,补足精神上的“钙”,补齐理论上的“短板”,才能更好地执行党的路线方针政策。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,形成了一系列治国理政的新理念新思想新战略。科学的理论是行动的指南。审计干部只有始终如一自觉学深学透习近平一系列重要讲话精神,认真领会讲话实质,读懂讲话精髓,熟悉方针政策,用理论武装头脑,统一思想,才能适应新形势新要求新常态,才能积极作为、主动作为、有效作为,才能在实现第一个百年奋斗目标中奋发有为、建功立业。“活到老,学到老”,审计干部肩负着光荣的历史使命,任重而道远,应当在经常的长期的学习教育中不断完善、提高自我,争做合格共产党员,才能更好地为国家经济的健康发展而保驾护航。

“两学一做”,做无止境。审计干部要紧跟形势,学以致用,举一反三,做合格共产党员。在“两学一做”学习教育活动结束后,审计干部千万要防止歇歇脚的思想、松口气的情绪,务必扣好最后一粒扣子、走好最后一公里,做到敬终如始、善始善终。务必在审计实践工作中,要做到坚持不懈,持之以恒,自觉以遵崇党章、遵守党规为基本要求,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,时刻铭记党员肩负的神圣职责;自觉按照党员标准规范言行,坚定理想信念,明确政治方向,对党绝对忠诚;自觉学习党的历史,学习革命先辈、红色文化和先进典型,从反面典型的警示教育中时刻警醒自己,坚持为人做事的基准和底线,要以《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规严于律己,不碰“高压线”;自觉牢记政治规矩,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求;自觉强化宗旨观念,保持公仆情怀,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勇于担当作为,力争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,充分发挥党员的先锋模范作用。不论是现在,还是将来,审计干部应当在经常的长期的干事创业中不断磨练自己,增长才干,争做合格共产党员,才能适应社会新形势新要求新常态的发展要求,更好地实现自己的人生价值。(审批领导:阙剑平  供稿人:左洁)

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: