湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湘西州审计局党组中心组开展全面从严治党专题学习

【 作者:       发布时间:2017-04-28          来源: 】

近日,湘西州审计局召开全面从严治党专题党组中心组学习(扩大)会,会议组织学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《准则》、《条例》及党风廉政相关会议精神,引导全局审计干部更加深刻理解、准确把握从严治党相关精神,带动全局上下统一思想认识,强化责任担当,切实把会议精神落到实处。会议由党组书记向能武主持,全体干部职工参加学习。

会议指出,审计机关作为反腐倡廉建设的重要职能部门,必须深刻领会习近平总书记重要讲话精神,充分认清当前反腐败斗争的形势,紧密结合审计机关自身的实际,以高度的政治责任心和历史使命感,推动审计机关全面从严治党和反腐败斗争迈向新的台阶。

会议认为,推进审计事业发展,必须坚持党的领导。审机关作为党和国家事业健康发展重要保障,作为反腐败斗争的利剑,要充分发挥好职能作用,必须毫不动摇坚持党的领导。必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想和行动上提高政治站位,不断从政治意识和大局意识上找差距,做到向以习近平总书记为核心中央看齐,做到在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,才能确保审计事业沿着正确的道路不断前进。

会议强调,全面从严治党永远在路上,必须长期坚持。全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。全州审计机关的各级干部要把纪律建设摆在更加突出位置,坚持纪严于法、纪在法前;要增强政治警觉性和政治鉴别力,特别是领导干部要善于从政治上看问题,站稳立场、把准方向,始终忠诚于党,始终牢记政治责任;要坚持高标准和守底线相结合,既要注重规范惩戒、严明纪律底线,更要引导人向善向上,坚守共产党人精神追求,筑牢拒腐防变思想道德防线。

最后,向能武同志作中心发言,他指出打铁还需自身硬,信任不能代替监督,必须将审计的权力关进制度的笼子。审计机关是党和国家的监督体系的重要组成部分,担负着全面从严治党的重要任务,只有从严管好自己,才能有底气和自信履行好职责。要加强党组对审计机关的日常监督,全州审计机关要把自我监督与接受党内监督结合起来,同民主监督、群众监督、舆论监督有机融合,构建日臻完善的监督和制衡体系,推进全州审计机关治理体系和治理能力建设。(审批领导:龚道君  供稿人:张凤)

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: