湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湘西州本级多措并举 积极整改安居工程审计问题

【 作者:       发布时间:2017-05-31          来源: 】

2012年来,已是连续第五次实施全国性保障性安居工程跟踪审计,审计有效促进了被审计单位规范管理。湘西州人民政府接到2016年保障性安居工程跟踪审计报告后,州政府分管领导高度重视,针对州本级存在的4个问题,立即组织相关部门负责人召开专题会议,安排部署整改工作,明确整改职责,要求相关问题单位制定整改措施,限定整改时间节点,全面整改到位。截止目前,相关问题整改效果明显。

一是针对PPP合作模式实施的棚户区改造及保障房建设项目未能充分发挥社会资本效益,且承担较大财务费用的问题,湘西经开区管委会(以下简称“管委会”)与合作企业多次沟通,于4月签订了补充协议,采用延长合作期限,重新调整投资回报方式等降低建设成本,以提高资金使用效益,化解政府风险。

二是针对未按规定实行政府购买棚改服务的问题,管委会已分别于3月、4月出台了《湘西经开区管委会购买棚改服务管理暂行办法》和《2017年湘西经济开发区区级政府购买服务指导目录》,同时拟将购买棚改服务经费纳入今年调整预算安排。

三是针对部分2013年已开工截止2016年底仍未建成公租房的问题,管委会于4月认真研究措施,将施工进度纳入月度督办考核内容,制定了详细的时间节点控制计划表,责任到人,确保及时竣工,及时分配入住。

四是针对已竣工房屋未办理产权登记的问题,州政府已责成相关单位准备相关资料,待州政府明确其产权归属后立即按程序抓紧办理各项手续,力争在6月底全面完成产权登记工作。(审批领导:龚道君  供稿人:陈前)

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: