湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

心系留守儿童 共度欢乐“六一”

【 作者:       发布时间:2017-06-01          来源: 】

“六一”前夕,在湘西自治州的大山里30多名古丈县默戎镇盘草小学的留守儿童身着苗族盛装,唱起苗歌、跳起苗族鼓舞和湘西自治州审计局干部职工提前度过了一个难忘而有意义的儿童节。

湘西自治州古丈县默戎镇盘草村小学地处偏远山区,共有42名学生,因贫困落后,父母常年在外打工,留守儿童约占学校总人数的百分之九十以上。

一大早,盘草小学的师生们齐聚在学校操场上,共同等待着活动的开始。随着响彻云霄的苗鼓声响起,此次活动拉开了序幕。小朋友们排列整齐的入场,满脸笑容的为观众们表演了一个又一个的节目。有深情的手语合唱、有整齐震撼的鼓舞表演、有稚嫩的童声独唱,精彩的表演赢得了台下观众们的热烈欢迎,全场时时爆发出一阵阵雷鸣般的掌声和欢呼声。

活动现场,州审计局干部职工为每一位同学送上了书包、画笔、书籍以及篮球,为盘草小学赠送了饮水机以及体育用品。同时鼓励同学们要自立自强、奋发向上,以优异的成绩来回报父母、回报社会。

��,以优异的成绩来回报父母、回报社会。

(图为活动现场)

(审批领导:龚道  供稿人:张月月)

QQ截图20170601135314.jpg
QQ截图20170601133324.jpg
   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: