湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湘西自治州纪委驻州审计局纪检组关于二季度干部职工作风建设和机关内部管理督查情况的通报

 
 

局机关各科室、政府投资审计中心:

为进一步优化我局干部职工作风建设,强化机关内部管理,按照机关作风建设工作部署和要求,局纪检组监察室、人事科、办公室二季度对机关干部职工作风情况,债务审计等审计现场执行纪律情况进行了检查,现将有关情况进行通报。

一、基本情况

经暗访检查发现,机关干部职工能自觉遵守单位各项管理制度,自觉执行各项工作纪律,机关作风得到优化。主要表现在以下几个方面:

(一)日常办公秩序良好。干部职工能够遵守工作纪律,坚守工作岗位认真工作。机关实行朝九晚五作息制度后,干部职工工作状态进一步优化,检查中未发现迟到、早退、缺岗、饮酒、上班玩游戏等现象,机关工作紧张而有序。

(二)认真落实“两单制”。各审计组认真执行审计现场纪律等各项廉政规定,现场审计结束后,能够主动上交“两单”和现场开餐伙食费收据,树立了清正廉洁的良好形象。

(三)严格遵守会场秩序。干部职工在参加会议期间,严格遵守会场秩序,人事科严格落实会议签到程序,无迟到、早退等现象发生。

(四)严格落实公车管理制度。机关公车实行了派车登记管理制度,节假日期间,所有公车实行集中封存管理,未发现公车私用现象。

二、存在的主要问题

暗访期间虽然未发现明显违反作风建设规定和内部管理制度的行为。但在日常工作中仍存在一些不足和欠规范的问题,主要表现在以下几个方面。

(一)干部考勤登记欠规范。个别干部职工去向牌与在岗情况不一致,既存在外出办事、审计、开会、培训等未及时更新去向的情况,也存在返岗上班时去向牌未及时更新的情况。

(二)会议纪律执行欠严格。会议期间,特别是参加视频会议时,个别干部职工用手机玩游戏、看股票、浏览网站、发微信等现象屡禁不止。

(三)精准扶贫结对帮扶要求落实不够好。少数干部以工作忙为由,没有严格按要求完成进村入户次数要求,对结对联系户情况不够了解。

三、下步工作要求

(一)要进一步优化作风。严格执行机关各项管理制度,因出差、开会、外出审计等离开单位,未在办公室上班的,要及时更新去向公示牌,并按规定和程序向有关领导和科室报备。要认真落实精准扶贫工作要求,按时完成上级要求的各项工作任务。       

(二)要进一步严明纪律。各科室、中心要进一步加强纪律意识,严格对干部职工的教育和管理,切实增强机关工作人员的组织纪律观念。要严格遵守作息时间,坚决防止迟到早退、不按规定请销假、擅自脱岗、值班不在岗等现象出现。要严格执行“禁酒令”,杜绝工作日中午饮酒和酒后驾车问题发生。要牢固树立自律意识和效能意识,切实做到在岗尽责,严格按要求完成预安销号各项工作,提高工作效率。

(三)要进一步严格审计现场管理。各审计组要严格执行《州审计局审计组执行审计纪律情况回复意见单》和《州审计组执行审计纪律报告单》“两单”制度,做到上交及时,不留空白。同时,按照规定,及时上交审计现场伙食费收据,确保审计纪律落实到位。局纪检组监察室将进一步加强对审计现场的督查。

 

 

                湘西自治州纪委驻州审计局纪检组

2017714

 
 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: