湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湘西自治州审计局办公室关于全州审计机关2017年三季度信息宣传工作情况的通报



各县市审计局,局机关各科室、州政府投资审计中心:   

7月份以来,特别是在全州审计工作推进会召开以来,全州审计机关对信息宣传工作的重视程度明显提高,信息宣传工作人员的工作热情明显高涨,三季度信息宣传工作实现了量和质的双提升。现将有关情况通报如下:

7-9月份,州局共接到各类信息宣传稿件112篇,投稿108篇,采用108篇次(以州局绩效考核任务范围为统计口径)。从单位分布来看:州局采用72篇次,县市局采用36篇次。从上稿刊物来看:省级以上媒体采用9篇次,审计署网站采用10篇次,省审计厅网站采用76篇次,《审计观察》采用2篇次,团结报11篇次。

分析本季度数据发现,信息宣传投稿量较上季度上升了31.8%;稿件采用率较上季度上升了65.6%,州局稿件发表率提升了45.8%,县市稿件采用率较上季度提升了125%,其中上季度较为落后的吉首市、花垣县奋起直追,本季度发表稿件较多。此外,稿件质量的提升还体现在重要刊物和网站的稿件发表率较上季度有所提升,比如在《中国审计》《中国审计报》和审计署网站共发表19篇,比上季度多8篇。 

当前信息宣传存在的主要问题及原因有:一是个别县市和州局科室信息任务完成不够理想,没有按进度完成任务,欠账较多。二是宣传重点不够突出,对审计工作中的经验总结宣传不够,特别是对重点审计项目和审计工作中的好做法提炼较少;对精准扶贫的做法、成效等宣传较少;对党的政策、方针落实情况的宣传不够,对党建工作中的特色亮点宣传推介不够。三是宣传稿件深度不够,大多都是宣传面上的工作,通讯报道居多,图片新闻居多,综合性的稿件较少,这样没有立体地、生动地反映全州审计工作的总体成效。四是稿件审核仍然存在不够严格的问题,仍然有错别字、语句不通、排版混乱等问题存在。

下阶段,希望全州审计机关信息宣传工作人员认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕审计中心工作,把准宣传重点,拓宽宣传视角,深入挖掘工作中的特色、亮点,积极宣传身边典型的人和事,唱响主旋律,弘扬正能量,为圆满完成年度工作营造良好的舆论氛围。


附件:1.县市审计局20171-9月信息宣传稿件报送和采用情况统计表

2.州局机关科室(中心)20171-9月信息宣传稿件采用情况统计表

 
 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: