湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湘西自治州纪委驻州审计局纪检组关于第三季度干部职工作风建设和机关内部管理督查情况的通报

 
 
 

局机关各科室、州政府投资审计中心:

7月份以来,我局保持作风建设高压态势,继续严格机关作风建设和内部管理,采取现场检查、暗访督查等多种形式,全面了解干部职工遵纪守法和廉洁从审情况,特别是国庆、中秋“两节”期间对落实中央八项规定、省委九项规定和州委作风建设相关规定情况,进行了严格督查,现将有关情况通报如下:

一、督查基本情况

三季度,我局机关干部职工能够自觉遵守作风建设各项规定,积极投入到各审计项目和机关日常工作中,整体作风优良,精神状态很好,督查中,没有发现违纪违规违法现象。

(一)机关日常办公秩序良好。干部职工基本能够严格遵守工作纪律,认真履行岗位职责,检查中未发现迟到、早退、缺岗,上班时间玩游戏、炒股、吃早餐,工作日饮酒等做无关事项的现象,机关工作运转紧张有序。各种会议、集中学习、业务培训,干部职工均能按要求参加,会场秩序较好。

(二)审计现场执行纪律较好。债务审计、经责审计、稳增长审计、扶贫资金专项检查等审计组或检查组,在审计现场均能严格遵守审计“八不准”工作纪律,现场审计结束后,及时向局纪检组上交“两单”和交纳伙食费收据。从各被审计单位回复意见来看,各审计组均能认真执行审计现场各项廉政规定和纪律要求,没有发生违反作风建设和廉政规定的行为,树立了廉洁从审、文明从审的良好形象。

(三)节假日遵守纪律情况好。中秋节、国庆节假期,局机关严格执行局领导带班、干部职工值班制度,公车封存管理制度,局纪检组加强执行中央八项规定情况督查,未发现公车私用、公款旅游、公款私请、违规操办婚丧喜庆事宜等现象。假期结束后,干部职工均能按时返岗,全心投入工作,机关秩序良好。

(四)干部职工结对帮扶情况较好。局机关全体干部职工认真落实结对帮扶责任,积极主动上门入户了解结对帮扶群众家中情况,帮助解决实际困难和问题,本季度基本都入户帮扶2次以上。特别是在中秋节、国庆节来临之际,局领导带头深入贫困户家中,送上月饼、慰问金和节日祝福,核实贫困户全年收入情况,帮助他们来年发展出谋划策,切实拉近了干群距离。

二、存在的主要问题

本季度作风督查过程中,虽然未发现严重违反作风建设规定和内部管理制度的行为,但在日常工作中仍存在一些作风不严不实和管理欠规范的问题,主要表现在以下几个方面。

(一)干部职工去向更新不及时。督查中,屡屡发现个别干部职工请假或外出办事,但去向牌状态仍显示为上班,且未向分管领导或办公室报告。此外,个别干部在上班时间串岗聊天,影响工作形象。

(二)执行会议纪律不够严格。会议期间,玩手机游戏、微信聊天、打瞌睡及做其他无关事项的情况仍时有发生,会议主持者没有及时制止,会风有待进一步优化。

(三)“两单”和伙食费收据上交不够及时、不够完整。有的审计组结束现场审计后,能够及时向纪检组报送审计组执行审计纪律情况报告单和伙食费收据,但是没有督促被审单位及时报送审计组执行审计纪律情况回复意见单,使得纪检组不能及时了解被审单位对审计干部执行审计纪律情况的评价和意见。

三、下步工作要求

(一)要进一步严格日常管理。各科室(中心)要进一步加强干部职工的教育和管理,切实增强机关干部职工的组织纪律观念。干部职工要牢固树立自律意识和效能意识,切实做到在岗尽责,把全部精力投入到本职工作中,对于去向更新不及时、上班时间串岗聊天等屡屡出现的现象要坚决改正,切实展示审计人员良好精神风貌。

(二)要进一步严肃会风会纪。全体干部职工要严守会议纪律,遵守会场秩序,不论开会或是培训均不得玩手机游戏、微信聊天、打瞌睡或做其他无关事项,局办公室、人事科、纪检组要加强对会议纪律的督查,对于拒不改正的,将在下次点名通报,或视情况进行处理。

(三)要进一步严格审计纪律。各审计组要严格执行现场审计工作纪律,审计现场结束后,要及时向局纪检组汇报执行审计纪律情况,要完整上报“两单”和审计现场交纳伙食费收据,切实做到廉洁从审。

 

 

 

                  中共湘西州纪委驻州审计局纪检组

2017109

 
 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: