湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

中共湘西自治州审计局党组关于印发《湘西自治州审计局党费收缴使用管理制度》的通知

 
 

局机关各科室,州政府投资审计中心,州内部审计指导中心,各党支部:

《湘西自治州审计局党费收缴使用管理制度》已经局党组会研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

中共湘西自治州审计局党组

2018123


湘西自治州审计局党费收缴使用管理制度

 

为切实规范局机关党费收缴、使用和管理,根据《党章》和中组部《印发<关于中国共产党员党费收缴、使用和管理的规定>的通知》(中组发〔20083号)、中组部办公厅《关于进一步规范党费工作的通知》(组电明字〔20175号)规定,特制定如下制度。

第一条  湘西自治州审计局党费实行专户管理。

第二条  湘西自治州审计局各党支部负责本支部的党费核算、收取、上交、结算等工作。直属机关党委负责本局党费的收缴、使用、管理和上交、结算等工作。

第三条  党员按月交纳党费。各党支部按季将党费存入专户,并将存款凭单等证明材料报局机关党委备案;各党支部每半年与局机关党委结算一次党费,每年1220日前结算清楚全年党费,局机关党委每年1225日前负责与州直工委结算清楚全年党费。

第四条  各党支部党费每季度公示一次,通过局机关公开栏、局网站政务公开栏目、红星云党务公开栏目、党员大会等多种途径进行公示。局机关党委按年公示党费收支情况,按届期报告党费收缴使用管理情况。

第五条  党费使用严格按照中组发〔20083号五项用途,即“(1)培训党员;(2)订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品和设备;(3)表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者;(4)补助生活困难的党员;(5)补助遭受严重自然灾害的党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施。”和组电明字〔20175号补充六个方面,即“(1)教育培训党员和入党积极分子、基层党务工作者所产生的住宿费、伙食费、交通费、师资费、场地费、资料费、门票费、讲解费等。(2)开展“三会一课”、创先争优、党组织换届以及党内集中学习教育所产生的会议费等。(3)党内表彰所需费用。(4)修缮、新建基层党组织活动场所、为活动场所配置必要设施等所产生的相关费用。(5)编印党员教育培训教材和印制入党志愿书、党员组织关系介绍信、党员证明信、流动党员活动证、党费证、党员档案等所产生的工本费,以及购买党徽党旗等费用。(6)党费财务管理中发生的购买支票、转账手续费等相关费用。”执行。

第六条  开支党费采取先垫资再报账的方式进行。党费开支1000元以下,由机关党委专职副书记签批;党费开支1000元以上,由机关党委书记签批。党费管理人员必须严格审核各种原始凭证,对不符合要求的有权拒绝报销。党费管理人员要对每笔党费收入、支出认真登记,搞好核算,做到账实相符。

第七条  其他未尽事宜,严格按照中组发〔20083号和组电明字〔20175号执行。
 
 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: