湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

中共湘西自治州审计局党组关于建立处级党员领导干部党建工作联系点的通知

 


各县市审计局党组,局机关各党支部:

为认真落实全面从严治党要求,进一步加强对党建工作的领导和指导,不断提高我州审计机关党建工作水平,现就建立处级党员领导干部党建工作联系点通知如下:

一、党建工作联系点具体分工

向能武(党组书记):联系局机关第二支部、龙山县审计局党支部;

龚道君(党组成员、副局长):联系局机关第一党支部、局机关退休支部、吉首市审计局党支部;

万前荣(党组成员、副局长):联系局机关第三支部、永顺县审计局党支部、夯娄村党支部;

阙剑平(党组成员、州经济责任领导小组办公室专职副主任):联系局机关第一党支部、泸溪县审计局党支部;

高光忠(调研员):联系局机关第二支部、保靖县审计局党支部。

二、工作要求

建立党建工作联系点的各位领导要认真履行职责,积极主动指导联系支部开展党建工作,具体要做到以下几点:

1.加强工作指导。党员领导干部要经常深入到联系点,指导联系点开展党建工作,及时掌握联系点的党建工作动态,分析研究解决存在问题,推动联系点党建工作不断提升到新水平。特别是每位党员领导干部要积极主动参加支部组织生活和支部党员活动,每年到联系支部上一次以上专题党课,着力增强党员党性意识。

2.开展调研走访。党员领导干部要经常深入联系点,就联系点党建工作中存在的难点问题,与支部委员、广大党员座谈交流、了解情况,推动问题解决,推动党建工作不断规范化、科学化。同时,积极整理调研情况,主动向局党组提出加强机关党建工作,以及促进机关党建与扶贫村党建“1+1”共建促脱贫攻坚的建议意见。

3.加强督促检查。党员领导干部要主动督促检查联系点党建工作开展情况,结合党建工作季度实地核查,对存在的问题,及时提出整改意见和建议,并督促联系点积极整改。

4.树立标杆意识。党员领导干部要率先垂范,以身作则,带头发扬密切联系群众的作风,带头坚持和执行局党建工作联系点制度。要认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,指导督促落实中央“八项规定”和作风建设各项规定,及时总结联系点的经验,将联系点好的做法予以推广,努力把联系点建成党建工作的示范点。

各联系点要切实提高认识,定期向联系点领导汇报党建工作开展情况,听取意见和建议,不断推进基层党建工作的开展。要对党建工作、党务公开工作等重要动态和情况、主要做法和成效以及存在的问题和建议等,及时向联系点领导和局机关党委报送信息,每季不少于1篇。

 

 

 

中共湘西自治州审计局党组

2018428

 
 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: