湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

州审计局2016年上半年农业科工作总结


 
 

在局党组和领导班子带领下,我科全体人员紧紧围绕“依法审计、客观公正、服务大局、和谐发展”宗旨,2016年结合开展“两学一做”活动中,自觉安排时间学习各种理论知识;面对紧张的工作任务,加班加点,按时完成了各项任务。下面就各项工作总结如下:

一、自觉学习政治理论知识,深入审计第一线,坚持文明审计、廉政审计

2016年我科人员自觉参加局里组织的各项主题讲课,主动学习领导人的讲话及理论知识,记录笔记30余篇,书写心得体会15篇,科室与分管领导对话10余次,科室人员之间对话30余次。同时,在开展保障房专项资金审计、财政预算执行审计、上审下决算审计时,自觉接受被审计单位监督,坚持在单位食堂吃饭,不搞大吃大喝,不参加任何娱乐宴请活动,拒收礼包礼金;为人务实,审计客观,讲究审计方法,不以审谋私;深入第一线审计,不搞官僚审计。得到被审计单位的称赞。

二、按时完成了上半年主要审计任务

按照州审计局年初审计项目计划,2016年上半年农业科应完成保靖县保障性住房跟踪审计、配合完成花垣县保障性住房跟踪审计,州扶贫办、州环保局预算执行审计,吉首市财政决算审计、扶贫资金审计等项目。至630日,我科已完成前4项审计工作,按计划完成了吉首市财政决算及扶贫资金现场审计。抽调人员积极配合省委巡视工作,并得到充分肯定。 同时为州政府提供审计要请1篇,输送省审计厅网站信息2次。

三、审计短板仍然存在,制约审计质量

在现场审计中我们发现,由于时间限制,很多审计事项难以落实,存在审计风险;同时审计技术落后,影响审计质量,我科审计人员年龄老化,没有新血液,计算机审计难以开展。

四、顺利完成2016年下半年工作

下半年我科还需完成经责审计和扶贫资金审计等项目,我们将按照计划,开展审前调查,制定详细可行的实施方案,合理安排时间,调动科室人员的积极性,顺利完成审计工作任务。
 
 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: