湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

州审计局2016年上半年州政府投资审计中心工作总结


 
 

一、项目完成情况

1.审计报告完成情况

全年计划完成审计报告10个,截止目前,完成审计报告1份,内网上报3份,完成率40%

2.审计结论书完成情况

目前州本级完成审计项目21个,出具结论书21份,送审金额15784万元,审定金额13806万元,审减金额1979万元,审减率12.54%。在审项目33个,审计金额106472万元。截止2016520全州政府投资审计中心完成审计项目333个,审计金额147825万元,审定金额130075万元,审减金额17751万元,正在实施审计项目172个,审计金额220580万元。

3.完成跟踪项目情况

跟踪项目有湘西自治州文体会展中心、州中级人民法院审判庭装修工程。目前参加州文体会展中心暂估工程、暂估材料考察2次,会议3次,提出审计建议5条。参加州中级人民法院审判庭装修工程会议2次,提出审计建议2条。

二、其他完成临时交办情况

1.完成中心聘请社会中介第一次招标,目前已经完成第二次招标文件评分标准的编制、审核、汇报及发布等事项。

2.完成州纪委交办的凤凰县教育局和农业局项目复审.

3.完成对龙山县、泸溪县项目指导工作.

4.完成审计宣传全面加强,截止目前完成报道11遍。

5.审计覆盖面增加。现已经涉足水利、声光电等。

三、存在问题

1.项目推进速度慢。从目前审计项目来看,大部分项目都是上年度转接项目,有的甚至是3年前的项目,主要是湘西职业技术学院和州迁建办的项目。

2.专业知识跟不上。主要表现在对“ppp”“营改增”等掌握。

3.投资审计法律依据引用文书不健全,审计执行手段不强。

四、建议

1.组织参加专业培训机构组织的培训,尽快接受新政策、新技术、新思路。

 
 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: