湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

泸溪县审计局“三重一大”廉政监督“全覆盖”

【 作者:       发布时间:2017-08-02          来源: 】

连日来,泸溪县审计局纪检组和人事股的同志先后到该县财政、人社、环保部门及浦市镇、石榴坪乡等审计现场,向被审单位跟踪了解审计干部工作作风和依法从审、廉洁从审特别是执行审计“八不准”纪律情况,这一幕是该局纪检组针对“三重一大”事项主动履责、聚焦主业、敢于监督的生动缩影。

提前防范先报备。该局规定局内所有重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资、大额资金使用等各类“三重一大”事项,除遇重大突发事件和紧急情况外,必须以会议形式集体讨论决定,办公室须提前填写《“三重一大”事项呈报表》向局纪检组报告,并附相关佐证资料,以便纪检组未雨绸缪、有针对性提出规范性意见。

全程跟踪严督查。凡重大决策,须在认真听取各方面意见的基础上,由局领导班子集体研究后进行民主决策,一把手末位表态;重要干部任免,着重抓好对资格审查、民主推荐、民主测评的结果统计及运用、组织考察、廉政评价及任前公示等关键环节的监督,全程留痕;在重大项目安排方面,在年度重大审计项目实施过程中,局纪检组全程跟踪,进行廉政监督;在大额度资金使用方面,由领导班子集体研究决定使用方案后,再按有关制度和规定办理。

及时纠错严惩处。局纪检组采取“一事一记”方式建立“三重一大”监督档案,对监督中发现的问题按干部管理权限主动进行处理或配合纪检监察机关及时进行查处,对拒不执行或擅自改变集体决策的,或对集体决策执行不力以及错误执行造成严重损失等行为,严肃追究相关责任人的纪律责任。(审批领导:周照平  供稿人:向民利)

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: