湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

保靖县审计局突出五个重点抓实易地扶贫搬迁工程跟踪审计

【 作者:       发布时间:2017-08-03          来源: 】

易地扶贫搬迁工程跟踪审计启动以来,保靖县审计局紧紧围绕《湘西自治州易地扶贫搬迁工程跟踪审计工作方案》,结合县情实际,坚持问题导向,突出五个重点情况调查核实,确保审计取得实效。

一是突出关注工作方案编制实施。关注省政府出台的《湖南省“十三五”时期易地扶贫搬迁实施意见》政策贯彻落实情况,核实当地易地扶贫搬迁工作实施方案编制是否符合省政府政策精神和县情实际,2016-2019各年度实施方案编制是否与总体实施方案有效衔接。

二是突出关注资金筹集管理使用。抓实资金收支两条线调查,查明“十三五”期间当地在资金整合、财政配套、银行贷款三个渠道资金筹集情况,资金筹集总量是否满足整体工作需要;查明资金分配具体去向,核实资金是否专款专用。

三是突出关注搬迁对象身份资格。重视易地扶贫搬迁贫困户识别精准性,依照政策标准,查明已纳入搬迁计划贫困户是否符合易地扶贫搬迁资格条件同时,查看符合易地扶贫搬迁地带居民是否均纳入搬迁计划,是否做到应迁尽迁。

四是突出关注安置补偿标准执行。特别关注已完成易地扶贫搬迁贫困户安置补偿到位情况,查明已采取自建住房、进城自购商品房安置贫困户房屋面积是否符合标准、补偿金是否按标准全额发放。

五是突出关注集中安置工程建设情况。突出易地扶贫搬迁集中安置点工程建设规范性监督,查明集中安置点工程立项、招投标、概算执行、合同签订等工程建设重点环节是否规范有序,查明工程变更是否履行相关报建程序,有无违规操作造成损失浪费、质量和安全隐患问题。

目前,保靖县审计局已出具易地扶贫搬迁工程跟踪审计报告1份,为全县易地扶贫搬迁工程规范实施提供了有力监督保障。(审批领导:田茂福  供稿人:吴浩华)

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: