湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

古丈审计全力支持苗家破鱼节

【 作者:       发布时间:2017-09-01          来源: 】

827日,古丈县审计局派出干部参加了在该县默戎镇李家村举办的稻花鱼破鱼节活动。

破鱼节是李家村的传统节日,已经传承百年之久。村民们在秋季举行祭祀感恩上天赐予五谷丰登,并以食用稻花鱼来表达丰收的喜悦。近年来,该村把破鱼节与民俗旅游相结合,力图把传统节日打造成集订单农业、自然景观、民俗风情、农耕文化和传统美食于一体的综合性旅游示范项目。

为了更好地学习和考察产业帮扶的新方法、新思路,古丈审计与李家村村委进行了深度合作。除了对活动给予一定资金支持,还安排机关干部参与该活动的组织、造势、宣传等工作,此外,家住该村的干部还主动敞开家门,为远到而来的客商和游客们提供用餐场地,全力保障后勤工作。

本届破鱼节还让年轻的审计干部们真正地贴近农村、亲近自然。他们在稻田里摸索抓鱼技巧,学会了苗家酸鱼等农副产品的制作方法,全面地体验了一次传统民俗的魅力,增进了对本地区民族传统文化的认识和认同。

(图为参与破鱼节的审计干部合影)

(图为审计干部寻找稻花鱼)

 

(审批领导:向召  供稿人:罗乐)

QQ截图20170901101249.jpg
QQ截图20170901101316.jpg
   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: