湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

永顺县人大常委会听取和审议2016年度县本级财政预算执行审计工作报告

【 作者:       发布时间:2017-09-01          来源: 】

近日,永顺县召开第17届人大常委会第6次会议,听取并审议了2016年度县本级财政预算执行及其他财政财务收支情况的审计工作报告。

工作报告认为,该县财税部门2016年在县委、县政府的领导下,大力培植财源、增收节支,完善财政制度、深化财政改革,较好完成了年初预算收支任务,实现了县人大批准的预算和各项财税工作目标,为县域经济社会的稳定协调及各项事业的健康发展提供了财力保障。从审计情况看,该县2016年度县本级预算执行和其他财政收支总体情况是好的,但在财政收支、预算编制和执行等方面还存在一些问题,并针对问题提出了加强对非税收入、存量资金和专项资金的管理等建议。

县人大常委会对审计工作成效给予了充分肯定。同时,要求相关单位要高度重视审计发现问题的整改落实工作,审计部门要加强跟踪督查,要求12月份向县人大常委会报告整改落实情况。(审批领导:彭恒  供稿人:向朝森)

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: