湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湖南湘西:防治水土污染 关注医疗废水排放情况

【 作者:       发布时间:2017-09-05          来源: 】

为改善各大医院废水处理“高污染,低治理”的现状,防止水污染、传染病等恶性事件发生。近日,湘西自治州审计局对新建改建污水处理站中医疗废水废渣排放情况进行审计,重点关注三个方面内容:一是医院是否设专人对医院污水产生、处理、排放的全过程进行管理控制;二是是否严格按相关卫生安全管理体系,在污水和污物发生源处进行严格控制和分离;三是污水处理设备是否按照设计要求进行采购安装,达到了有效去除污水中有毒有害物质的排放标准。

(图片为审计人员对污水处理设备进行检查)

(审批领导:唐海龙  供稿人:吴椰)

 

QQ截图20170905091954.jpg
   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: