湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湘西州审计局收集整理编印《审计常用法规业务手册》

【 作者:       发布时间:2017-10-30          来源: 】

(图为《审计常用法规业务手册》封面)

近日,为深入贯彻落实党的十九大会议精神,湖南湘西州审计局紧紧围绕依法治国总体目标,进一步落实建设法治政府、推进依法行政、严格规范公正文明执法的总体要求,进一步加大审计机关普法力度,建设社会主义审计法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,进一步教育引导审计干部带头尊法学法守法用法,规范审计行为,规避审计风险,提高审计质量,在十八大以来每年收集整理印发法律法规的基础上,又重新收集整理编印了《审计常用法规业务手册》1期,总第20期,共涵盖了新出台的法律法规33个。首印200册,分发至全局干部每人一册作为工作学习手册,同时,向八县市审计局等单位进行了赠送发放。

该手册收录了2017年新出台的政府专项资金、基金及专项费用管理办法,既有中共中央、国务院的,也有审计署、财政部的;既有审计厅、财政厅的,也有地方政府的。如《中央财政城镇保障性安居工程专项资金管理办法》(财综〔20172号)《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》(审投〔201730号)《湖南省财政专项扶贫资金管理办法》(湘财农〔201721号)。

此手册收录了当前一系列法律法规和规范性文件,适用性很强,将成为审计干部开展工作的好帮手。(审批领导:阙剑平  供稿人:左洁)

QQ截图20171030143659.jpg
   
下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: