湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

保靖县审计局强化绩效考核激发创先活力

【 作者:       发布时间:2017-11-01          来源: 】

2017年,保靖县审计局把绩效考核作为提高依法审计能力、提升机关效能、激发内部活力、促进科学发展的突破口,通过创新考评机制、量化评价指标、强化结果运用等一系列举措,极大地激发和调动了干部职工创先争优的主动性和积极性,营造了风清气顺、求真务实、开拓创新、干事创业的良好氛围。

一是创新考核机制,激发创先争优动力。2017年初,局机关出台了《保靖县审计局2017年绩效考核实施方案》《审计项目质量检查办法》等制度,将局机关各科室、直属中心全部纳入考核范畴。通过建章立制,确立以工作业绩为核心的审计考核评价体系,充分调动了广大干部职工的工作积极性,形成了创先争优、比学赶超、逢奖必夺、遇奖必争的良好风尚。

二是量化细化指标,提升机关效能。根据局属各科室、直属中心的不同职责,以审计工作业绩为考核重点,制定考核办法,将考核指标细化、量化,科学设定每个考核项目的基本分值。同时,突出审计计划执行、项目质量等重点,增加分值和比重,对廉洁自律、遵纪守法等方面提出了硬性要求。通过量化细化考评指标,引导大家确立工作目标和方向,主动作为,促进了审计工作质量和行政效能的大幅度提高。

三是强化结果运用,凭实绩论英雄。坚持考评结果与年度评先树优、干部选拔任用挂钩,奖勤罚懒、奖优罚劣,着力构建靠素质立身、凭实绩进步的良性竞争机制。把考核结果作为衡量股室整体合力、评价干部业绩的重要依据,考核结果直接与股室和个人的“面子”“票子”挂钩。股室年度考核实行百分制,考评工作由局机关考评组严格按照考核内容逐项对照相关资料进行打分,排名靠前的授予“先进股室”。在县级年度考核中评定为优秀等次的干部,原则上从先进股室中产生。根据绩效考核情况,在局年度绩效奖励总额不变的前提下,拉开发放档次。(审批领导:田茂福  供稿人:向云华)

   
下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: