湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湘西州审计局组织干部职工观看影片《十八洞村》

【 作者:       发布时间:2017-11-29          来源: 】

近日,湘西州审计局积极响应中共省委宣传部的号召,组织干部职工集体观看影片《十八洞村》。结合影片主题,在观影人员中还特别安排了即将下村扶贫锻炼的青年干部优先观看。

影片以该州花垣县十八洞村为故事发生地,讲述了以杨英俊为代表的十八洞村人在习总书记“精准扶贫”战略思想的指引下,积极奋进、干群一心打赢扶贫攻坚战的感人故事。影片以写实的手法完美地展现了当地的自然风貌和人情风俗,镜头下的十八洞村如诗如画,而镜头外的十八洞村人却在贫困线上挣扎。这样的十八洞村也是当前广大中国农村的一个缩影,山水如画却饱受贫穷困扰。

影片中政府扶贫干部小王在前任离职、工作艰难的情况下仍然不屈不挠、开拓创新,多思路多角度地开展扶贫工作:“搞扶贫,就是要和村民成为朋友和亲人”、“变要我脱贫为我要脱贫”,带领杨家兄弟取得了扶贫攻坚工作的伟大胜利,建设了一个充满活力、充满生机的新“十八洞村”。

扶贫工作一向是我党的头等大事,也是头等难事,在党的十九大上,习总书记再次把扶贫提高到新的战略高度。在此背景下,观看《十八洞村》对广大党员干部具有重要的教育意义,同时,也是一次很好的学习机会。观影过后,大家纷纷发表感言。局党组成员、龚道君局长说:“这片子拍得好,值得看,尤其是湘西人更应该看!”即将下村扶贫的青年干部彭延石说:“下村后,我一定要向片子中的小王学习,把群众当亲人当朋友,多思考多想办法努力搞好扶贫工作,做出效果、做出成绩来。”(审批领导:唐海龙  供稿人:侯芳芝)
   
下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: