湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

永顺县审计局扎实抓好党建促审计发展

【 作者:       发布时间:2017-11-30          来源: 】

今年来,永顺县审计局坚持“以党建促进审计事业发展”的工作理念,认真落实全面从严治党要求,把党建工作抓细抓实,推动了审计事业发展。

强化思想教育,加强学习型党组织建设。该局始终把对党员干部的思想教育放在首要位置,通过领导讲党课、网络在线教育、集中培训、“红星云”微信平台等形式,不断拓展学习载体和丰富学习内容,营造了良好的学习氛围。组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等内容,持之以恒落实中央八项规定及审计“八不准”工作纪律。同时,积极选派干部参加上级审计机关和县里组织的培训,提高干部的政治素养和业务能力。

加强责任落实,认真落实党建工作责任制。该局认真落实党建工作责任制,建立了党组书记、党组成员和支部书记三级责任体系。一是明确责任。明确党组书记为党建工作的第一责任人,支部书记为党建工作的具体负责人,党组成员齐抓共管机关党建。二是强化落实。将党建工作与审计业务工作同部署、同检查、同考核,并将各项任务分解到人。定期召开党组会、支委会和党员大会,研究解决党建工作中遇到的新情况和新问题。三是加强考核。从党建工作、审计项目等完成情况加强绩效考核,严格兑现奖惩。截止目前,共完成了76个审计项目,审计促进减少财政拨款1679万元。

密切联系群众,推进服务型党组织建设。该局扎实开展了结对帮扶、党员到社区报到等活动,让党员直接联系群众,倾听群众心声,积极为群众解决生产生活中的困难。组织全体党员在扶贫村走访慰问困难家庭,共帮扶资金63600元。同时,给花园村3名贫困学生帮扶奖学金5000元。全体党员在城中社区报到,开展了“党员服务社区”活动,给城中社区的4户贫困家庭每户送去500元的慰问金。

加强组织建设,全面规范党内政治生活。该局认真落实“三会一课”等制度,从严从实规范党内政治生活。一是严格落实“三会一课”纪实管理制度,每季度召开一次党员大会和上一次党课,每月召开一次支委会。二是组织开展了“慈善一日捐、观州庆电影,做乐奉献和爱湘西的审计干部”和“观十九大开幕式,提振工作信心”等主题党日活动,进一步强化党员的党性观念。三是党员从“坚决反对四风”、“密切联系服务群众”、“坚持廉洁自律”和“认真履职尽责”四个方面进行公开承诺,把精准扶贫结对帮扶、走访慰问等内容具体化,自觉接受外界监督。四是召开专题民主生活会和组织生活会,党员干部认真撰写对照检查材料,严肃开展批评与自我批评,对查摆出的在理想信念、工作作风和担当作为等方面存在的突出问题,认真制定整改措施。坚持党内评议与群众评议相结合,扎实开展民主评议党员。(审批领导:彭恒  供稿人:向朝森)

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: