湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湖南湘西:走村入户 扶贫审计在行动

【 作者:       发布时间:2017-12-21          来源: 】

(图为审计组成员核实村道建设情况)

近日,湖南省审计厅财政审计一处联同湘西自治州审计局对古丈县进行了扶贫政策跟踪审计。本次审计以精准扶贫、精准脱贫为重点,按照“扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准”的要求,在掌握脱贫攻坚整体情况的基础上,了解古丈县在精准扶贫、精准脱贫工作中好的经验和做法。同时为切实发挥审计促进国家重大决策部署落实的保障作用,审计组重点关注了精准扶贫资金在教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、生态扶贫、社保兜底扶贫中的运用落实情况。审计人员不畏严寒,克服道路险阻,深入各个乡镇及贫困村,实地踏勘了扶贫工程项目,走村入户,与建档立卡贫困户促膝长谈,核实政策落实到人的情况。(审批领导:阙剑平  供稿人:刘源、邵慧宇、向冰清)

QQ截图20171221093748.jpg
   
下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: