湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

胡章胜到湘西自治州审计局调研

【 作者:       发布时间:2017-12-28          来源: 】

12月20日,湖南省审计厅党组书记、厅长胡章胜到湘西自治州审计局调研,并与该局干部职工亲切座谈。胡章胜强调,审计部门要以党的十九大精神为指导,调整工作理念,加强审计信息化建设和审计人才的培养,注重审计成果的开发,提升审计的整体效能。

胡章胜现场察看了湘西自治州审计局的办公环境,并同该局干部职工亲切握手,嘘寒问暖。

随后,在湘西自治州审计局会议室召开了座谈会。该局党组书记向能武就人员编制情况,审计业务、党的建设等工作开展情况,以及有关工作的请示建议进行了汇报。审计署法规司赴湘西自治州挂职的州长助理朱江,湘西自治州审计局的干部职工围绕投资审计、稳增长审计、保障性安居工程审计、审计整改、审计信息化建设、审计体制改革中的一些疑问和难题与胡章胜厅长进行了面对面的交流,胡厅长耐心地对各个问题一一进行了回答,与大家交流了观点。

听取汇报后,胡章胜指出,湘西自治州审计局各项工作开展得很不错,也得到了湘西州委州政府和省厅的充分肯定,特别是党的建设、队伍建设等工作很有特色,这与大家的努力是分不开的。对于大家提出的建议,厅里会认真研究,综合考虑,不断完善,促进规范。

胡章胜要求,要加强审计干部培训,特别是引导年轻干部多学习,缺什么学什么,有针对性地通过培训提升干部队伍整体能力水平。要加大信息化建设力度,做好顶层设计,用大数据分析助力审计效能的提升。要注重审计整改,充分运用人大质询、政府督查等各方面力量共同督促整改。要正确看待审计体制改革,改革前引导大家安心工作。要十分注重审计成果的开发,审计中多问几个为什么,审深审透,审计后多思考从哪些方面来规范工作,来为服务中心工作提出合理的建议,使审计的作用得到更加充分的发挥。


(图为座谈会现场)

(审批领导:唐海龙  供稿人:李畅舞)

QQ截图20171228145937.jpg
   
下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: