湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

永顺县审计局圆满完成2017年度审计工作

【 作者:       发布时间:2018-01-05          来源: 】

2017年,永顺县审计局依法履行审计监督职责,重点突出对财政预算执行、重点民生资金和民生工程建设、重大政府投资项目、领导干部履行经济责任等情况的审计监督,为促进县域经济健康有序发展发挥了积极作用。

今年,该局共安排了17个计划内审计项目,其中:县本级财政预算执行情况审计1个,领导干部经济责任审计6个,政府重大投资项目审计10个。截止目前,该局完成了计划内的所有审计项目。同时,还完成了81个计划外审计项目。已完成的审计项目共查出主要问题金额7.37亿元。审计促进减少财政拨款2020万元。

一是强化财政预算执行情况审计。对县本级2016年度财政预算执行及其他财政收支情况进行了审计,重点审计了县财政局和地税局,对县环保局、移民开发局等部门预算单位进行了延伸审计,对县烟草公司的纳税情况进行了延伸调查,审计查出主要问题金额1.37亿元。

二是加强领导干部经济责任审计。完成了6个经责审计项目,审计查出主要问题金额8868万元。审计中重点关注被审计单位的资金、资产和资源情况、政策执行、经济决策、廉政建设等方面情况。

三是稳步推进政府投资审计。克服人员少、任务重、审计事项跨度大等困难,完成了81个政府投资审计项目,审减金额2020万元。通过审计,遏止了高估冒算、虚增工程投资等违法违规行为,为政府投资减少了损失浪费。

四是扎实开展其他审计工作。完成了县委办等6个单位的财务收支审计、永顺县环保专项资金审计、永顺县易地扶贫搬迁跟踪审计、芙蓉镇景点圈旅游投资开发股份有限公司资产清查及费用审计和永顺县林业局2015年度巩固退耕还林成果专项资金项目资金收支情况审计。配合州审计局完成了永顺县保障性安居工程跟踪审计、永顺县政府性债务与PPP项目运行情况专项审计调查和永顺县扶贫专项监督检查。配合湖南省审计厅开展永顺县扶贫资金审计。县财政、监察、审计等单位对23个乡镇和精准脱贫十五项工程牵头单位及重点项目、资金管理单位开展了财政财务及扶贫资金大检查。同时,该局抽调业务骨干积极配合州、县纪委办案,积极配合县里有关部门参与项目验收。(审批领导:彭恒  供稿人:向朝森)

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: