湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

永顺县审计局认真总结和谋划经济责任审计工作

【 作者:       发布时间:2018-02-01          来源: 】

近日,永顺县审计局召开专题会议对2017年度经济责任审计工作进行总结,对2018年经责审计工作进行谋划。

2017年,该局坚持“积极稳妥、量力而行、提高质量、防范风险”的原则,在加强业务学习、规范审计程序和强化廉政纪律上下功夫,完成了县财政局、教体局等6名领导干部任期经济责任履行情况的审计,其中:4个“任中”审计,2个“离任”审计。一是加强业务学习。全年组织审计人员开展了6次集中学习,学习内容为《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》及实施细则等。每个经济责任审计项目实施前,组织审计人员学习讨论相关政策、行业知识和法律法规。同时,遇到疑难问题及时向州审计局经责审计室汇报和请示。二是规范审计程序。严格按照《中华人民共和国审计法》、地方性审计法规及组织部门委托书上的要求,依法框定经济责任审计范围,恪守审计权限。建立承诺制,明确法律责任。认真搞好审前调查,制定实施方案,加强对审计计划和方案的控制,抓好审计复核。实行审计项目过错责任追究制、审计工作目标管理制和优秀审计项目奖励制。三是强化廉政纪律。年初,该局党组与各业务股室层层签订党风廉政建设责任状。审计过程中,严格执行审计“八不准”工作纪律,带头执行各项廉政规定,切实做到审人先正己。审计项目完成后,由审计组廉政监督员填写《审计组执行审计纪律报告单》,被审计单位填写《审计组执行审计纪律情况回复单》,并交给该局纪检组。

2018年,该局将紧紧围绕县委、县政府的中心工作,加强对被审计领导干部法定职责履行、政策执行、重大经济事项决策和执行及廉政建设等情况的审计,科学评价领导干部的工作成绩,积极引导领导干部树立正确的政绩观。将继续以“任中”审计为主,前移审计监督关口,充分发挥“任中”审计的预警和防患作用。(审批领导:彭恒  供稿人:陆舜尧、向朝森)

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: