湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湘西自治州审计局:节前走亲戚 扶贫见真情

【 作者:       发布时间:2018-02-11          来源: 】

“感谢党,感谢人民的好干部,让我们的日子越过越红火,让我们的生活越来越幸福……”29日,古丈县默戎镇盘草村呈现十分感人的一幕,苗家百姓们自发盛装列队,打苗鼓,唱苗歌,在村头欢送湘西自治州审计局来村走访慰问的干部职工们,大家用歌声唱响了一曲干群共同努力打赢脱贫攻坚战的颂歌。

(图为村民唱苗歌欢送州审计局干部)

当天,湘西自治州审计局的全体干部职工全部深入到贫困户家中走访,给他们送上春节慰问金、过年物资和新年祝福,了解他们当前的困难,谋划来年的发展。这是该局干部职工2018年第二次到该村开展帮扶活动,这样的活动已经成了该局推进脱贫攻坚工作的一项常规性工作。


(图为村民唱苗歌欢送湘西自治州审计局干部)

据悉,自2015年湘西自治州审计局与盘草村结对以来,该局结合实际制定了“十子”工作法和“党支部+合作社+基地+农户”的脱贫模式,积极争取项目资金1500余万元,完成和开工建设各类基础设施建设项目18个,并筹集10万元村集体“红色股份”入股合作社,将所有精准识别贫困户以委托帮扶的方式纳入茶业合作社,既让村集体经济有了可靠的收入来源,又让社员每年能够参与分红,切实巩固了脱贫成果,该村2016年已经实现了整村脱贫。

如今,盘草村面貌发生了翻天覆地的变化,贫困户也实现了“两不愁三保障”,但脱贫不脱钩,脱贫不脱联系,湘西自治州审计局的干部们一如既往地与盘草村的百姓们续写着干群“鱼水深情”。


(图为西自治州审计局干部走访贫困户)

(审批领导:唐海龙  供稿人:李畅舞)

QQ截图20180211100037.jpg
QQ截图20180211100015.jpg
QQ截图20180211100000.jpg
   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: