湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湘西自治州审计局切实加强党务公开工作

【 作者:       发布时间:2018-04-02          来源: 】

近日,湘西自治州审计局各支部通过局网站机关党务公开栏目和红星云党务公开栏目,相继公开一季度党费收缴使用情况,使党费收支一目了然,接受全体党员的监督。这是该局今年来进一步加强党务公开工作的一个具体举措。

据悉,今年来,该局全面贯彻新时代党的建设总要求,扎实推进全面从严治党工作,从公开的内容、时限、方式等对党务公开作出具体要求,以公开促工作落实,以公开促质效提升,以公开促形象树立,收到了良好效果。

一是明确公开内容。该局机关党委要求,各支部对年度工作计划和总结、党员活动的情况、组织生活情况、党费收缴使用情况、评先评优情况、民主评议情况等要及时公开,通过明确公开内容,使各支部对工作任务更加清楚,工作目标更加明确,开展工作更加主动、更加自觉。

二是限定公开时间。该局机关党委对每项要求公开内容都视情况限定了公开时间,以公开促使各支部按时保质完成工作任务。比如党费收缴使用情况要求各支部每季度公开一次,最迟在下季度第一个月的上旬公开;公开承诺情况要求各支部在每年3月底前必须公开;优秀党员评选表彰情况评选结果出来后3天之内必须公开;推选入党积极分子、党员发展对象、发展预备党员、预备党员转正等情况会后马上按规定公示等。通过设定公开时间,有效地促进了各支部认真履职,工作效率也得到了提高。

三是拓展公开方式。该局机关党委要求各支部既要通过支委会、党员大会、下发文件、张贴公告等传统途径公开;也要通过局机关公开栏等固定阵地进行公开,同时通过局网站政务公开栏目、红星云党务公开栏目等网络阵地进行公开,既接受本支部党员的监督,也接受全局干部职工和社会群众的监督,以公开促进阳光履职。(审批领导:龚道君  供稿人:李畅舞)

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: