湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湖南省审计厅调研湘西州内部审计工作

【 作者:       发布时间:2018-05-09          来源: 】

(上图为调研组开展内部审计工作调研座谈会现场)

近日,湖南省审计厅内部审计指导中心正处级干部姜林带领调研组3人深入湘西州开展内部审计调研工作。

调研组主要围绕“抓重点、补短板、强弱项”主题,对审计机关贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》,进一步加强内部审计指导监督工作的情况进行了实地调研。

在调研座谈会上,重点针对“审计机关进一步加强对被审计单位内部审计工作的业务和监督检查,更好地发挥内部审计作用方面的主要做法、成效、存在的不足、拟采取的改进措施及建议”“建立健全内部审计指导监督的工作机制,尤其是在建立健全内部审计工作责任机制、内部审计资料备案及成果运用机制、与主管部门的协作机制等方面的主要做法、成效、拟采取的改进措施及建议”“审计机关通过内部审计师协会,进一步加强内部审计工作的指导和监督方面的主要做法、成效、拟采取的改进措施及建议”等方面进行了深入探讨。调研组从工作机制、检查与监督、措施等方面提出了指导性意见。

通过此次调研,为湘西州审计机关深入贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》,进一步加大内审工作力度,切实做好对内审工作的业务指导和监督检查,促进内审工作规范有序科学发展,起到了强力推动作用。(审批领导:阙剑平  供稿人:左洁)

QQ截图20180508100918.jpg
   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: