湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

深刻领会党的十九大精神,把新时代党建工作抓新抓活抓实

【 作者:       发布时间:2018-05-25          来源: 】

 党的十九大报告指出:“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。”作为党组书记,我对报告中关于党的建设内容进行了更多的关注和更加深入系统的学习,对新时代下如何抓好党建工作有了更加深刻的认识和更加清晰的思路。

以十九大精神为指导,把党建工作抓新。党建工作在新时代要有新气象新作为,决不能拘泥于老观念、老思路、老方法,而应乘势而上、顺势而为,用新理念、新思路、新举措来彰显新作为。首先,理念要新,要用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,使党建工作适应新形势的发展要求。其次,载体要新,要充分运用新媒体新平台新阵地来开展教育、宣传,让党的新理念新思想深入人心、触及灵魂、融入血液。再次,举措要新,要用符合新时代特点的有力措施推动党的建设各项工作落地见效。

以十九大精神为指导,把党建工作抓活。主要是把党建活动抓活,做到内容丰富多彩、形式灵活多样、富有教育意义,让党的活动更有吸引力和感召力、党组织更有凝聚力和向心力。要充分结合审计工作实际,拓展党建活动的宽度、挖掘党建活动的深度、提升党建活动的高度,积极打造主题党日、在审计现场建立临时党支部、党员过政治生日、党员志愿服务进社区等党建品牌,把党建工作贯彻审计工作各方面、全过程,在活动中激发党员队伍的活力、展示党员干部的风采,充分彰显党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

以十九大精神为指导,把党建工作抓实。要坚决克服把党建工作当虚功的思想,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,把党建工作作为最大的实功来抓紧抓牢抓实。只有党建工作出彩了,其他工作才有保障。首先,党建要服务发展。要把推动改革发展作为抓好党建工作的“轴心”,把促进改革发展作为检验党建工作成效的“标尺”,紧扣我州经济社会发展大局来谋划、部署和推进党建工作,以党建工作来统领全州审计工作,积极调研、推动解决审计工作发展中的难题,切实抓重点、补短板、强弱项,推动党建工作与审计业务高度对接、深入融合、良性互动、协调发展,充分发挥审计监督在国家监督体系中的作用,助力夺取反腐败斗争压倒性胜利。其次,党建要服务群众。要把服务和改善民生作为党建工作的出发点和落脚点,紧紧围绕打好精准脱贫攻坚战,积极推动机关党建“1+1”促脱贫攻坚,扎实推进乡村振兴战略,带领三个结对贫困村真脱贫、脱真贫,带领贫困群众与全州人民一道奔小康。(审批领导:龚道君  供稿人:向能武)

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: