湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湘西自治州审计局迅速学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神

【 作者:       发布时间:2018-05-30          来源: 】

523日,中央审计委员会第一次会议召开以来,湘西自治州审计局迅速采取多种形式,学习传达会议精神,要求全体干部职工认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实用讲话精神指导审计工作,用实际行动践行讲话精神,努力推动审计我州事业在新时代有新作为。

一、利用微平台迅速传达会议精神。523日晚上,该局利用微信工作群第一时间转发了新华社关于中央审计委员会第一次会议的报道;524日,利用局网站再次转发会议报道和相关评论进行宣传;528日,通过内网、局网站转发厅党组书记、厅长胡章胜就全省审计机关如何学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出的四个方面要求。该局党组书记要求全体干部职工认真学习会议精神,特别是深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实提高政治站位,统一思想,凝聚共识。全局干部职工反响强烈,精神振奋,备受鼓舞,纷纷在微信转发,并发表评论热议,表示会在新时代的引领下展现新气象,彰显新作为。

二、纳入党组中心组和党支部“三会一课”学习内容集中学习。525日,局党组率先组织学习了中央审计委员会第一次会议精神和习近平总书记讲话精神。为了进一步将会议精神学深悟透,该局人事科、机关党委已分别将习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神纳入党组中心组第三次学习内容和机关党支部6月上旬学习内容,要求干部职工通过多渠道、多形式对会议精神进行多角度、全方位的学习,并围绕审计服务高质量发展、审计促进全面从严治党、推进审计职业化建设等主题,组织开展相关讨论,切实加深理解、深刻领会,内化于心、外化于行。

三、结合工作实际持续学习,认真贯彻落实。局党组要求将学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神作为当前和今后一段时间的一项十分重要的政治任务来抓,特别是要认真对照本地审计实际,认真抓好贯彻落实,真正做到学懂弄通做实。一是要以讲话精神为指导,扎实开展项目审计。要顺应高质量发展要求,紧紧围绕打好“三大攻坚战”加强审计监督,主动适应新常态,践行新理念,特别是要持续加强扶贫审计,认真组织开展领导干部自然资源资产离任审计,政府隐性债务审计等,应审必审,凡审必严,严肃问责,为服务地方经济社会发展贡献审计力量。二是要以讲话精神为指导,扎实推进全面从严治党。要坚持问题导向,充分发挥审计“利剑”作用,重点围绕违反中央八项规定精神突出问题,严肃查处违规违纪违法问题,助推全面从严治党向纵深发展。三是要以讲话精神为指导,扎实加强审计机关自身建设。要按照习近平总书记“以审计精神立身,以创业精神立业,以自身建设立信”的要求,切实加强审计干部思想理论武装,加强审计干部专业能力建设,加强审计干部廉洁自律监督,不断补短板、强弱项,做到打铁自身硬。(审批领导:龚道君  供稿人:李畅舞)

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: