湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湘西保靖:县长杨志慧一行来我局扶贫结对村检查指导工作

【 作者:       发布时间:2018-06-13          来源: 】

近日,县委副书记、县长杨志慧一行轻车简从深入到我局扶贫帮扶结对村阳朝乡米溪村实地走访检查精准扶贫工作。

杨志慧一行先后走访了几户精准扶贫户,仔细询问了解基本情况、致贫原因及存在的困难。当了解到向明付家异地搬迁住进了新房,种植有3亩黄金茶,养了十多头猪、几十只本地鸡,并且准备扩大养殖规模,想带动其他精准扶贫户一起脱贫时,杨志慧鼓励他要把这种靠辛勤劳作增收脱贫的精神继续发扬。随后,杨志慧来到向明义家里走访慰问,向明义的爱人常年患病无劳动能力,还有个女儿在读大学,家里条件十分困难。杨志慧向她介绍了新的医疗帮扶相关政策,安慰她安心养病,并送去500元慰问金。当了解到他们现在居住地属于地质滑坡点核心区,存在安全隐患,杨志慧耐心劝导他们搬到安置点新房去。

随后,杨志慧一行重点查看了米溪村集中安置点房屋建设、附属设施建设和入住情况。

杨志慧要求,米溪村是深度贫困村,对因病(残)致贫的贫困户稳固脱贫上要狠下功夫,要在发展农村产业和灵活就业上找出路,确保贫困家庭顺利脱贫。对精准扶贫户提出的相关问题,乡镇、村支两委和驻村工作队要妥善解决。

杨志慧强调,米溪村地质滑坡点是经专业探测过,有科学依据的,千万不能存有一丝侥幸,对居住在地质滑坡点核心区的群众,务必做好他们的搬迁工作,避免百姓财产受到损失。

县委副书记、县长杨志慧(左)询问向明付家庭情况

   

杨志慧向明义家里并送去慰问金到

   

杨志慧现场查看集中安置点

 

(审批领导:顾清江  供稿人:张伟桄、向云华)

QQ截图20180613163417.jpg
QQ截图20180613163357.jpg
QQ截图20180613163407.jpg
   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: