湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

凤凰县审计局召开凤凰县自然资源资产审计座谈会

【 作者:       发布时间:2018-06-13          来源: 】

65日——世界环境日,凤凰县审计局召开了凤凰县自然资源资产审计座谈会,县水利局、县环保局、县林业局、县国土局、县美丽办均有代表出席。

根据《湖南省审计厅关于做好地方党委、政府领导干部自然资源资产离任审计工作的通知》(湘审发〔201831号)文件要求,此次座谈会确定了审计目标、审计对象、审计范围、审计内容,重点关注土地资源管理和保护,水资源保护,森林资源保护,矿产资源保护及环境治理,着重审查贯彻落实中央、省生态文明建设方针政策和决策部署、遵守自然资源资产管理和生态环境保护法律法规、自然资源资产管理和生态环境保护重大决策、完成自然资源资产管理和生态环境保护目标责任、履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任、自然资源资产和生态环境保护相关资金征用和项目建设运营等方面的问题。

座谈会对审计工作的展开做出部署,进行了工作分配,深入探讨了审计过程中可能遇到的耕地保护、违法用地、环境保护、占田建房等方面数据不足、台账不健全的问题,明确了职权划分与责任认定,肯定了数据审查和实地考察相结合的审计方法的重要地位。

座谈会要求各单位按照文件精神严格执行,相互协调、互帮互助,积极做好前期准备工作,确保审计工作顺利而有成效地开展。

上图为座谈会现场

 

(审批领导:曹宏庆  供稿人:向蕗颖)

QQ截图20180613163819.jpg
   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: