湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湘西保靖:首次将审计整改落实工作纳入县目标管理考核指标体系

【 作者:       发布时间:2018-06-27          来源:湖南省审计厅网 】

 为认真贯彻落实《国务院关于加强审计工作的意见》,促进建立健全审计整改工作机制,保靖县人民政府印发了《关于对2018年主要工作实行目标管理的通知》(以下简称《通知》),《通知》中“共性工作”考核指标项特别增加了“审计工作”,要求县审计局对各乡镇及县直部门审计查出问题的整改情况组织考核,分值2分。

保靖县首次将审计整改落实工作纳入县目标管理考核指标体系,设置了审计问题整改率、审计建议采纳率等硬性指标,作为全县目标管理考评的一项重要依据,统一评分标准,对未按时进行整改和整改落实不到位的被审计单位,县政府将在年终考评中进行扣分。通过目标管理来强化审计工作成果的运用,有效提高被审计单位审计整改自觉性,强化对被审计单位的刚性约束,增强了审计工作的权威性和严肃性,对推动落实党委政府工作部署、提高政府部门工作效能发挥重要作用。(审批领导:顾清江  供稿人:向云华)

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: