湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

吉首市审计局开展政府投资审计业务集中学习培训

【 作者:       发布时间:2018-06-28          来源:湖南省审计厅网 】

为进一步提高投资审计人员专业素质、提升投资审计质量、防范投资审计风险,近日,吉首市审计局组织局全体班子成员及固投股、政府投资审计监督中心、法规股共20余人开展了政府投资审计业务集中学习培训。

(图为吉首市审计局政府投资审计业务集中学习培训现场)

本次培训活动邀请了州审计局党组书记向能武,党组成员、副局长万前荣以及州政府投资审计中心主任杨雷等前来指导和亲自授课。

培训重点讲解了复核工作中应关注的合同补充协议、隐蔽工程超宽超深、工程变更管理、材料价格等注意事项,以及政府投资工程结算审计项目流程管理详细知识。

培训会上,向能武书记传达了中央审计委员会第一次会议精神,指出审计机关要站在讲政治、顾大局的高度,为党委政府服好务、履好职,强调要进一步加强对政府投资审计工作的领导,强化审计人员能力建设,全面增强廉政风险防控的能力;万前荣副局长、杨雷主任对参学人员提出的疑问进行了耐心的解答。

 

本次培训将理论与实际相结合,指导性很强,易学易懂,参训人员进一步开拓了投资审计视野和工作思路,对今后政府投资审计质量提升,进一步防范审计风险起到了画龙点睛的作用,达到了培训预期目标。对我市加强投资审计项目管理、提升政府投资审计质效、推动投资审计管理科学化和信息化,起到积极了地推动作用。(审批领导:朱为建  供稿人:张金月)

QQ截图20180627113642.jpg
   
下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: