湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

泸溪审计局首次将审计整改纳入“同级审”内容

【 作者:       发布时间:2018-06-29          来源: 】

近日,泸溪县审计局在开展财政“同级审”项目中,首次将以前年度审计或审计调查发现问题的整改落实情况纳入财政“同级审”内容,做到同部署、同检查,确保审计整改全面落实到位。

针对现实中一些单位和个人重审计轻整改、重查处轻规范现象,该局不断加大审计整改督办力度,务求整改落实到位。为有的放矢,该局安排业务股室对以前年度审计提出的问题进行梳理,列出“问题清单”和“整改清单”,对未整改到位的按单位逐一分解到各审计组,要求各审计组着重检查被审计单位是否存在审计期间整改,审计结束又触犯等屡审屡犯的现象,特别关注审计整改是否存在浮于表面的现象,切实做到“边审计、边促整改”。撤离审计现场后,要求各审计组按单位汇总被审计单位审计整改措施清单,并附相关佐证资料,对特别难以整改到位的问题形成意见和建议,责成相关单位整改到位。同时,该局还主动向县人大汇报,争取支持,并与相关部门联动,共同督促落实审计整改,推动被审计单位整改到位,切实提高审计监督实效。(审批领导:向民利  供稿人:杨芝)

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: