湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湖南湘西:“三个坚持”审债务 助力政府防风险

【 作者:       发布时间:2018-07-06          来源: 】

(图为龙山县政府性债务审计进点会现场)

201873日,龙山县政府性债务审计组进点开展工作。本次审计根据《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》实施,按照“摸清底数,测算风险,提出建议”的总体思路,确保核实债务有证据、提出问题有依据、防范风险提建议,为进一步规范政府性债务管理提供依据,助力政府打好“防范化解重大风险”攻坚战。

一是坚持依法从审。严格执行各项廉政规定和审计纪律,严守保密纪律,切实做到依法审计,文明审计。

二是坚持实事求是。按照“见人、见账、见物,逐笔、逐项”的原则,对政府性债务和融资平台公司运作情况进行审核,确保审计结果的真实性、准确性和完整性。

三是坚持问题导向。科学测算政府性债务风险,揭露债务举措、管理、使用和融资平台公司运作中出现的问题,并提出切实可行的促进加强政府性债务和融资平台公司运作管理的意见和建议。(审批领导:龚道君  供稿人:杨龙、陈艳梅)

QQ截图20180705114739.jpg
   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: