湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湖南湘西:扶贫村里面对面听民声讲政策话发展

【 作者:       发布时间:2018-07-20          来源: 】

为了进一步摸清结对贫困户的生产生活困难,了解他们对当前扶贫工作的满意度和意见建议,714日,湘西自治州审计局的干部职工们纷纷利用周末时间深入到三个扶贫联系村,上门入户面对面开展调查,宣讲政策,谋划发展。

为了顺利完成工作任务,当天早上8点大家就从吉首出发赶赴扶贫村。到达村里后,大家顶着烈日,冒着酷暑,一户户走访,面对面核实上半年建档立卡贫困户的教育帮扶资金、退耕还林资金、养老金、低保金等是否已经打入卡内,再次向他们宣传各项扶贫政策,让他们对自己可以享受的国家帮扶政策更加明白。同时,面对面听取了他们上半年生产发展和生活情况,了解了他们当前存在的困难,帮助他们出谋划策想点子、找路子,鼓励他们树立脱贫致富的信心。

最后,就扶贫工作情况开展了问卷调查,从基本情况、“两不愁、三保障”情况、2017年家庭收入情况、满意度等五个方面进行了全面调查,进一步掌握了贫困户家中的真实情况,了解了他们的期盼和愿望,为今后扶贫工作的开展打下了基础、指明了方向。(审批领导:龚道君  供稿人:李畅舞)

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: