湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

永顺县审计局强化工作措施力促审计工作

【 作者:       发布时间:2018-08-02          来源: 】

今年以来,永顺县审计局紧紧围绕新时代审计新要求和县委、县政府的中心工作,依法全面履行审计监督职责 ,在压实工作责任、强化绩效考核、加强制度执行方面狠下功夫,力促审计工作上新台阶。

一是压实工作责任。年初,该局对全体干部职工进行了定岗定责,做到了每一项工作都有分管领导和专抓人员。对年度审计项目计划层层细化,落实到股室,落实到人,对审计项目实行预安销号管理。对临时性的审计任务,该局根据实际情况统一调配人员。

二是强化绩效考核。年初,该局修改完善了《机关干部职工绩效考核办法》,从审计项目、党建工作、党风廉政建设工作、精准扶贫、学习培训、信息宣传等方面全方位加强对干部职工的绩效考核,考核内容更细化、更科学。绩效考核结果与县五个文明建设绩效考核奖励挂钩,切实提高干部职工的工作积极性。

三是加强制度执行。年初,该局修改完善了党风廉政建设制度、“三重一大”集体决策制度、首问责任制、工作纪律及考勤制度、财务管理制度、审计业务制度等,工作中用制度规范干部职工的行为。该局不定期开展监督检查,监督检查的内容包括干部职工遵守工作纪律情况、财务管理情况、审计项目进展情况等,检查的结果直接与干部职工绩效考核挂钩。

据悉,该局今年共安排了16个计划内审计项目,其中:财政预算执行情况审计1个,经济责任审计5个,政府投资审计10个。17月,该局完成了计划内4个政府投资审计项目, 2个经责审计项目及同级审的现场审计。同时,还完成了19个计划外政府投资审计项目,配合上级审计机关完成了对永顺县2017年度扶贫专项审计等3个审计项目。审计为政府节约建设资金1007万元。(审批领导:彭恒  供稿人:向朝森)

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: