湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

凤凰审计 助力巡察

【 作者:       发布时间:2018-08-28          来源: 】

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央深入推进反腐倡廉建设,高度重视巡视巡察工作。巡视巡察在党风廉政建设和反腐败斗争中发挥了重要作用,取得的巨大成就得到了人民群众的充分肯定和坚决拥护。

审计人员通过参与巡察工作,运用专业知识和经验,能精准、快捷的发现问题,成为巡察工作的重要力量。近年来,凤凰县审计局党组高度重视巡察工作,主动对接巡察,多措并举全力做好配合工作。

一是精心选派人员,充实巡察队伍。为全力配合巡察工作,该局在任务繁重、人员紧缺的情况下,选派政治素质高、道德品行好、工作能力强、作风过得硬的审计干部参与上级的巡察工作。将巡察工作任务,第一时间精准安排落实到人,并要求不折不扣地高效完成党委交办的协助巡察任务。

二是发挥审计特长,提高巡察质效。在巡察工作中,审计人员充分发挥特长和优势,运用审计专业手段,从审计专业视角为巡察工作提供有力支持。审计干部通过采集被巡察单位财务、业务等电子数据资料,利用计算机手段开展大数据审计分析,精准定位问题线索,对巡察中发现的中央八项规定精神执行不严格,大额资金支出程序不规范、“三重一大”决策制度执行不到位等问题从审计角度进行剖析、梳理,有效提高巡察工作质效。

(图为会议现场)

 

(审批领导:曾志云  供稿人:曾志云)

QQ截图20180828142220.jpg
   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: