湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

古丈县审计局全力推动书记县长自然资源资产审计发现问题的整改工作

【 作者:       发布时间:2018-08-31          来源: 】

828日,古丈县审计局在该县十七届人民政府第23次常务会议上就省审计厅对该县书记、县长自然资源资产离任 (任中)审计所发现的问题作了说明,汇报了整改工作的现状,并将相关问题的整改责任予以进一步明确。

近段时间来,古丈县审计局坚持“一把手”亲自抓,分管领导具体抓的工作模式,把书记县长自然资源资产审计发现问题的整改工作贯穿于审计的各个环节。

重视审前自查自纠。在该审计计划正式下达后,该局结合县情实际,梳理了审计可能关注的重点内容,将其分解到相应的职能部门先行开展自查自纠。并明确了迎审准备和配合审计取证等相关工作环节的具体要求。

关注审中立行立改。审计组进点后,该局安排业务分管领导全程衔接调度有关工作,负责收集审计组反馈给县里的问题,经过汇总分析后向县领导汇报,并交办给相应的单位部门同步开展整改,确保将简单的问题快速整改到位。

加强审后工作衔接。该局对照审计报告征求意见稿,进一步加强了对问题的核实,在对所掌握的情况进行全面分析和整理后,向县主要领导汇报,并按照县领导的意见,与有关单位部门商讨整改思路,指导他们完善佐证资料。(审批领导:向召  供稿人:罗乐)

   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号
 网站统计: