湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

凤凰县政府常务会议认真学习审计法规

【 作者:       发布时间:2018-12-05          来源: 】

1128,凤凰县人民政府召开第25次常务会议,会前开展了学法活动,由该县审计局局长曾志云讲解《宪法》《审计法》《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》《关于加强审计工作的意见》《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》等有关审计法律法规。通过学法宣传贯彻审计法规,使县政府班子加深了对审计法规的了解,有力增强了县政府班子的依法行政的意识。

会上,凤凰县人民政府县长赵海峰就如何学好和用好审计法规提出了具体要求:一要牢固树立审计意识。审计作为国家监督体系的重要组成部分,是提升国家治理能力的重要力量,是监督政府的重要手段,政府在想问题、办事情、作决策时都应当主动、正确接受审计监督。要以此次学法活动为契机,进一步学好用好审计法规,自觉遵守并严格执行二要牢固树立规范意识。在主动接受监督的同时,始终做到守法、守纪、守规、尽责,规范做好各项工作,做到守土有责三要树立责任意识。审计部门要严格按照审计法规依法审计,充分发挥职能作用,依法独立行使审计监督权,确保财政资金使用真实、合法有效。要加强对重点领域、重点部门、重点项目、重点资金的审计,更好地服务凤凰经济社会发展大局。


上图为凤凰县人民政府召开第25次常务会议现场

    

上图为该县审计局局长曾志云现场讲解有关审计法律法规

(审批领导:曹宏庆  供稿人:曾志云)

QQ截图20181205164223.jpg
QQ截图20181205164236.jpg
   
上一篇 下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号 网站标识码:4331000042
 网站统计: