湘西州人民政府门户网站

设为首页|加入收藏

湘西审计:采纳审计建议 湘西州公积金中心积极清理封存账户

【 作者:       发布时间:2019-11-14          来源: 】

近日,湘西州公积金中心积极采纳审计建议,采取多种方式与个人账户封存多年的职工联系,做好封存账户的清理工作。

2019年上半年,湘西州审计局在对湘西州公积金中心开展的预算执行审计中,发现该中心封存了大量的个人账户,同时这些账户还存在上千万的余额,对此现象审计提出快封存账户的清理结算工作的建议。

该中心积极采纳审计建议,认真开展个人住房公积金长期封存账户的专项清理工作,对已停缴住房公积金两年以上的个人封存账户全面清理核查,通过与单位经办人沟通、电话通知职工本人、微信公众号上进行公告等方式,积极开展清理封存账户工作。此次封存账户清理工作既是规范公积金账户管理、节约系统资源的需要,又是维护缴存职工合法权益的有力措施。


(图为湘西住房公积金中心在微信公众号上发布清理封存账户的通知

(审批领导:龚道君  供稿人:陈志航、刘琼媛)

QQ截图20191114145334.jpg
   
下一篇

 

  版权:湘西土家族苗族自治州审计局  All Rights Reserved.

主办:湘西土家族苗族自治州审计局   地址:湖南吉首市南吉新路8号 联系电话:0743-8223636

湘公网安备 43310102000135号


湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP12006701号 网站标识码:4331000042
 网站统计: